Они выделяются в ассортименте своей технологической эволюцией и изысканностью: это автоматические кофемашины с утонченным дизайном, идеально подходящие для потребителей, которые хотят высокого качества, персонализации и инноваций.

Предоставлено Смег

Елена Корти

Самые высокотехнологичные и дизайнерские кофемашины способны удовлетворить запросы самых требовательных потребителей, как с точки зрения производительности, так и эстетики. Интенсивность аромата, степень сливочности и многочисленные уровни персонализации показывают высокий стандарт качества, достигнутый этими продуктами: предложение чрезвычайно разнообразно и сегодня обогащается все более технологическими моделями, а в некоторых случаях также взаимосвязанными. Для тех, кто взаимодействует непосредственно с конечным потребителем, важно знать основные плюсы этих устройств, чтобы порекомендовать наиболее подходящее решение, гарантирующее потенциальному покупателю положительный клиентский опыт.

Постоянная технологическая эволюция

Miele CM 7500 — это сочетание технологий: от системы AromaticSystem для идеального заваривания кофе и воды до опции OneTouch for Two для приготовления двух чашек кофе нажатием одной кнопки и датчика CupSensor, распознающего высоту чашки.

купить хлебопечь в новосибирске , то автоматические кофемашины (как отдельно стоящие, так и встроенные) отличаются инновационными решениями и высоким качеством результатов, обеспечивая приготовление кофе и молочных напитков, сравнимых с кофейными. Главная особенность этих приборов состоит в том, чтобы сделать приготовление различных блюд простым и быстрым, обеспечивая отличную и стабильную производительность от первой до последней чашки. Эти машины работают быстро, потому что бойлер прогревается за несколько мгновений и автоматизирует процессы и факторы, от которых зависит хороший результат напитка: правильное давление (обычно около 15 бар), время извлечения и выдачи. Оптимизируя эти параметры, аромат кофе усиливается, и нет риска, что он будет мало ароматным или с жженым вкусом. Кроме того, автоматические модели позволяют использовать уже смолотые в данный момент кофейные зерна благодаря встроенным в устройство кофемолкам, которые также позволяют регулировать степень помола. Во многих машинах кофемолки сделаны из керамики: этот материал не только обеспечивает идеальный помол, так как вода течет равномерно, но и не дает кофе перегреваться, приобретая неприятный привкус гари. Как правило, можно использовать как зерна, так и молотый кофе, поскольку прибор имеет две специальные зоны для их хранения, что сочетает в себе личный вкус и удобство.

В автоматических кофемашинах можно использовать как зерна, так и порошок (любезно предоставлено V-Zug, бренд, распространяемый в Италии компанией Frigo2000).

Помимо качества получаемого напитка, одним из козырей в рукаве автоматов является возможность приготовления различных видов кофе и молочных напитков (например, эспрессо, лонг кофе, кофе с молоком, капучино, молоко с кофе , пенное и теплое молоко), предлагая высокий уровень персонализации, так что пользователь может найти решение, которое больше всего соответствует его вкусу, просто нажав кнопку. Уровней регулировки много: можно регулировать интенсивность (от легкого до крепкого кофе), температуру, продолжительность напитка и даже уровень пены. Таким образом, автоматы могут быть идеальным продуктом для тех потребителей, которые любят наслаждаться различными видами напитков, используя один прибор с очень простым управлением. Интуитивно понятные дисплеи (даже цветные), световые индикаторы, сенсорные кнопки: все это технологические решения, призванные помочь пользователю получить наилучшие результаты с наименьшими усилиями. Кроме того, дальнейшими инновациями, делающими машину еще более производительной, являются, например, функция, позволяющая готовить две порции кофе одновременно, и датчик, доступный в самых современных устройствах, который распознает высоту чашки и ставит ее на место. дозатор соответственно: правильное расстояние между контейнером и дозатором позволяет не только избежать разбрызгивания, но и получить оптимальный крем.
Наконец, в автоматах особенно продвинуты системы обработки молока: они автоматически производят полноценную и густую пену, идеальную для капучино или кофе с молоком. В моделях последнего поколения детали, соприкасающиеся с молоком, очищаются автоматической системой, а емкость для молока легко снимается, хранится в холодильнике, а затем моется в посудомоечной машине.

Простое обслуживание и очистка

Кофемашина Line 45 от Smalvic является частью линейки встраиваемой техники, задуманной как интегрированная система. Он активируется с помощью сенсорного управления и может использоваться со всеми типами модулей Ese.

Принципиальный плюс автоматов в том, что эти устройства не только просты в использовании, но и легко чистятся. Гигиена и техническое обслуживание продукта важны для того, чтобы кофе сохранял неизменное качество, а машина работала долго. С этой целью модели последнего поколения, как правило, оснащены автоматическими системами промывки и удаления накипи, а также индикаторами, показывающими, когда контейнер для отходов кофе заполнен и когда необходимо наполнить резервуар для воды. Кроме того, детали, которые могут легко загрязниться (например, варочная группа), можно снять, чтобы их можно было удобно мыть и поддерживать в идеальном состоянии.

Кофемашина в эпоху умного дома

Встраиваемую модель FCM 4509 TC X от Fulgor Milano можно комбинировать с практичным выдвижным ящиком. Машина оснащена распределителем пара и горячей воды и выполняет автоматический цикл очистки каждые 10 чашек кофе.

Среди последних технологических новинок в секторе кофемашин есть модели с подключением.
Благодаря специальным приложениям можно подключать устройство к смартфонам или планшетам, включая удаленное включение продукта. Таким образом, пользователь может выбрать и настроить свой любимый напиток через приложение, а затем начать приготовление удаленно, выбирая из множества вариантов напитков и настраивая кофе и капучино по своему вкусу. Более того, одной из самых передовых функций подключенных машин является запоминание профилей, позволяющее сохранять предпочтения пользователя, чтобы он мог легко воспроизвести их, когда захочет. Вместо этого с помощью специальных предупреждений пользователь получает напоминание о том, что пора проводить техническое обслуживание, и может просматривать видеоролики поддержки, загруженные в приложение. Подключенные модели машин отвечают растущему желанию потребителей использовать смартфоны и планшеты для легкого управления бытовой техникой и новыми способами, которые упрощают жизнь. И если раньше через приложение можно было управлять только автоматическими продуктами, то сегодня и мир порционного кофе предлагает такую возможность. Недавно Nespresso выпустила модель Prodigio, которая благодаря технологии Bluetooth Smart легко подключается к определенному приложению для смартфона, обеспечивая интегрированный доступ к услугам. «Умная» кофемашина Nespresso, помимо дистанционного приготовления кофе, позволяет, например, автоматическое отключение и заказ капсул.

Немного дизайна на кухне

С Nespresso Pixie Clips потребитель может легко изменить стиль своей кофемашины в соответствии со своими пожеланиями.

Кофемашины относятся к числу устройств, дизайн которых, скорее всего, подчеркнет формы и цвета, предлагая продукты высокого уровня не только по их качеству, но и по их эстетике. Автоматические модели характеризуются стилем хай-тек и использованием стали и стекла: поэтому они очень подходят для размещения в современной линейной среде.

Особый дизайн отличает Bialetti Cuore, получивший свое название от своей формы.

В частности, встраиваемые машины спроектированы таким образом, чтобы гармонично вписываться в кухонную обстановку, а решения и отделка идеально сочетаются с духовым шкафом.

Инновационный дизайн и возможность управления через планшеты и смартфоны характеризуют TopBrewer Scanomat (любезно предоставлено Frigo2000)

Есть также продукты с особыми формами, такие как TopBrewer от Scanomat, кофеварка, которая имеет форму крана, размещенного на рабочей поверхности, но способна готовить кофе и многие другие напитки. Также в мире порционного кофе нет недостатка в новаторском дизайне, как в случае Bialetti Cuore (Сердце), название которого отражает форму, превращающую кофемашину в настоящий предмет интерьера. Если в автоматических моделях, в приборах, использующих капсулы, и в приборах с ручным управлением преобладают сталь и стекло, цвет является важным элементом, улучшающим продукт, с линиями, варьирующимися от современных до винтажных. Особым решением является то, что Nespresso запустила с Pixie Clips: машина может менять цвет благодаря боковым панелям, которые можно менять как платье.

Инновации в процессе пивоварения
Этот процесс называется импульсной экстракцией и представляет собой ритмичный процесс пивоварения. Это инновационная система, разработанная Jura для оптимизации времени экстракции путем пропускания струй горячей воды через кофейный порошок в ритмичном ритме с короткими интервалами для получения короткого и крепкого эспрессо. Кроме того, важно, чтобы вода, используемая для напитка, была чистой: для этого использование фильтра препятствует остатку в воде веществ, изменяющих ее вкус и запах, и защищает кофемашину от известкового налета. Благодаря Jura Intelligent Water System картридж фильтра и машина связаны друг с другом с помощью технологии Rfid (радиочастотная идентификация), так что фильтр распознается автоматически для большей простоты и безопасности.

Impressa E8 от Юры
Сильные стороны автоматических моделей
• Приготовление от фасоли до чашки
• Инновационные системы экстракции и дозирования
• Настройка
• Автоматические программы
• Возможность приготовления двух напитков одновременно нажатием одной кнопки
• Передовые системы приготовления молочных напитков
• Автоматическая очистка и удаление накипи
Сертификация высокого качества
Сертификация качества является важным инструментом, гарантирующим, что продукт выделяется определенными характеристиками. Это касается и кофе, качество которого в чашке может быть подтверждено сенсорным анализом, проведенным экспертами Centro Studi Assaggiatori. Среди компаний, которые увидели важность предоставления гарантии на конечный результат, обеспечиваемый их кофемашинами, есть Saeco, которая с 2011 года получила сертификацию Centro Studi Assaggiatori для эспрессо, капучино и кофе с молоком. Мы попросили Луиджи Оделло, президента Центра, проиллюстрировать, как, по его мнению, новые технологии могут гарантировать качество напитков, производимых на самых современных отечественных машинах.

Считаете ли вы, что автоматические кофемашины последнего поколения способны предложить кофе и капучино, сравнимые с кофейными, даже в домашнем канале?
В некоторых случаях даже лучше, но не так, как в кофейнях. Поясню лучше: способ отжима профессиональной машины отличается от автоматической, поэтому нельзя брать барный кофе за образец, даже если мы им увлекаемся и нам логично думать о самая любимая чашка итальянцев. Та же смесь, правильно отжатая (25 мл за 25 секунд) с помощью профессионального прибора, даст другой кофе, чем в бытовом автомате, но это не значит, что домашний кофе будет менее насыщенным. Однако следует отметить, что машины последнего поколения действительно хороши для сенсорных экспериментов с зернами одного происхождения, извлекая лучшее из того, что содержится в кофе.

Могут ли технологические инновации в самых передовых кофемашинах улучшить сенсорный стандарт качества производимого напитка?
Безусловно, и за последние годы отечественные автоматы добились больших успехов, улучшив экстракцию и позволив пользователям записывать индивидуальный профиль для получения максимального удовольствия от использованного кофе.

Как производители кофемашин могут сертифицировать качество своей продукции через Centro Studi Assaggiatori?
Создается органолептический профиль соответствия, то есть правильное описание, подтвержденное статистикой, характеристик полученного напитка. Соответствие полученного соответствия всегда контролируется органолептическим анализом группами надлежащим образом подготовленных судей в соответствии с планом аудита, указанным в техническом документе сертификации.

Какие преимущества может предложить сертификация качества производителям кофемашин, решившим запросить ее для своей продукции?
Фактически сертификация – это контракт, который производитель заключает со своим клиентом, надзор за которым возложен на независимый сторонний орган. Так что, по сути, производитель предлагает гарантию, получая конкурентное преимущество перед конкурентами. В этот момент объект сертификации становится актуальным: когда мы говорим о чувственности, мы можем поспорить, что потребители очень заботятся о ней.

Считаете ли вы, что в кофемашине с передовыми технологиями должен сочетаться высокий уровень качества напитка с возможностью настройки кофе и капучино в зависимости от вкуса пользователя?

Наверняка да, и не только за возможность настройки кофе на любой вкус, но и за то, что при смене кофе возникает необходимость настройки машины, чтобы всегда получать напиток, отвечающий тому, что хочет пользователь. Варьируя происхождение кофе, его процентное содержание в смеси и степень обжарки, необходимо настроить работу машины так, чтобы сенсорный профиль не отклонялся от желаемого.

Луиджи Оделло, президент Centro Studi Assaggiatori (Учебный центр дегустаторов)

0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *